Aviso de Privacidad

Franquicias Texas Ribs, S.A. de C.V., con domicilio en Insurgentes Sur No. 826, Colonia del Valle, Delegación Benito Juárez, México, 03100, Distrito Federal recaba los datos personales que se indican más adelante, y es la responsable de su tratamiento y protección.

Cómo contactarnos para cualquier asunto relativo a sus datos personales
Encargado: Luis Alfredo Perezcano Díaz
Correo electrónico: datos.personales@texasribs.com.mx
Teléfono: (55) 5523 4702
Para qué fines recabamos datos personales Recabamos datos personales para:

  • proveer los servicios y/o productos requeridos por usted;
  • informarle sobre cambios a nuestros servicios y/o productos o sobre nuevos servicios y/o productos;
  • cumplir con obligaciones que contraigamos con usted;
  • evaluar la calidad de nuestros servicios y/o productos;
  • su protección y la de nuestros demás clientes, empleados, proveedores y, en general, de cualquier persona que visita nuestros establecimientos;
  • realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;
  • comunicarle eventos y promociones;
  • poner a su disposición programas de beneficios, realizar concursos y encuestas entre otros;
  • enviarle nuestro boletín u otra información relevante sobre nosotros, nuestros servicios y/o productos;
  • enviarle publicidad propia o de terceros;
  • analizar el uso que se hace de nuestro portal de Internet y otros recursos, nuestros programas de beneficios, nuestras campañas publicitarias, etc.
  • generar estadísticas; y
  • desarrollo de clientes.
Qué datos personales recabamos Podemos recabar los siguientes datos personales:

  • nombre,
  • domicilio,
  • números de teléfono (particular, oficina, celular),
  • fecha de nacimiento,
  • género,
  • correo electrónico,
  • empresa o lugar donde labora,
  • ocupación
  • cuentas de Facebook, Twitter y otras redes sociales,
  • Registro Federal de Contribuyentes,
  • domicilio de facturación,
  • imágenes y sonidos,
  • dirección IP,
  • cierta información sobre el hardware, software, preferencias cuando navega por la Internet, según se describe en el apartado “Cookies yweb beacons” de este Aviso de Privacidad.
Datos sensibles No recabamos datos sensibles.
¿Cómo recabamos sus datos personales? Podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • De manera directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, por ejemplo cuando nos visita; cuando solicita que le prestemos algún servicio o solicita adquirir alguno de nuestros productos; cuando visita nuestro portal de Internet o utiliza nuestros servicios en línea; cuando participa en nuestras promociones o programas; cuando contesta encuestas; para expedirle recibos o comprobantes fiscales.
  • De manera indirecta, cuando los recabamos de otras fuentes permitidas por ley, como lo son los directorios telefónicos o laborales u otras fuentes de acceso público.
  • A través de transferencias de terceros con quienes mantenemos relaciones contratamos productos o servicios, o con los que mantenemos relaciones de negocios.
¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales? Si usted no desea recibir publicidad o mensajes promocionales, por favor envíenos una comunicación en la que así nos lo indique a la siguiente dirección de correo electrónico:datos.personales@texasribs.com.mx
Derechos ARCO¿Cómo acceder a, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse al tratamiento de éstos? Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; a rectificarlos en caso de ser inexactos o estar incompletos; a cancelarlos; o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para ejercer cualquiera de esos derechos, por favor envíenos su solicitud por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico y con gusto la atenderemos:datos.personales@texasribs.com.mx

Su solicitud debe contener la siguiente información:

I. su nombre completo (nombres y apellidos) y una dirección de correo electrónico o un domicilio al que podamos enviarle la respuesta;

II. la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;

III. en caso de oponerse a que tratemos sus datos personales, la expresión clara y concisa de la causa legítima en la que sustente su petición; y

IV. cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales en cuestión.

Además, deberá anexar:

V. copia de su credencial de elector u otra identificación oficial (por ejemplo, cédula profesional, licencia de manejo, pasaporte); y

VI. copia de cualquier documento que facilite la localización de los datos personales en cuestión o que considere necesario para que podamos atender debidamente su petición.

En caso de que desee que otra persona lo represente, además de la información y documentos anteriores, deberá proporcionarnos:

VII. el nombre completo (nombre y apellidos) de su representante legal;

  1. copia del poder que usted le haya otorgado para que pueda actuar en su representación; y

IX. copia de la credencial de elector u otra identificación oficial de su representante legal (por ejemplo, cédula profesional, licencia de manejo, pasaporte).

Si usted desea rectificar sus datos personales, además de la información anterior, deberá precisar las modificaciones que debemos realizar y aportarnos los documentos que sustenten su petición.

Le daremos una respuesta a su solicitud dentro de los 20 (veinte) días siguientes a aquél en el que nos haya presentado la información completa.

En caso de que haya solicitado el acceso a sus datos personales, de resultar procedente en nuestra respuesta le indicaremos el domicilio al que puede acudir a recogerlos. Para tal efecto, deberá acudir personalmente usted o su representante legal con el original de su identificación oficial y, en su caso, también la de su representante legal así como con el original del poder que lo acredite para actuar en su representación. De otra forma, por su seguridad no podremos entregar los datos a los que haya solicitado acceso.

Le entregaremos los datos a los que haya solicitado acceso, cuando proceda su solicitud, en copia simple o en un archivo electrónico en el formato y dispositivo u otro medio de nuestra elección.

Su solicitud podrá ser negada en términos del artículo 34 de la Ley Federal de Protección a los Datos (LFPDP) personales y demás disposiciones jurídicas aplicables.

El procedimiento para el ejercicio de sus derechos ARCO es gratuito y siempre procuraremos que la entrega de sus datos personales no le genere costo alguno, pero en cualquier caso atenderemos su solicitud conforme lo dispone el artículo 35 de la LFPDP y demás disposiciones jurídicas aplicables.

Negativa a que tratemos sus datos personales Usted podrá negarse a que tratemos su datos personales en el momento en el que nos los proporcione. Para tal efecto, deberá entregarnos una solicitud por escrito dirigida al Encargado del tratamiento de datos personales cuyo nombre se indica al principio de este Aviso de Publicidad. Si se encuentra en cualquiera de nuestros establecimientos, puede entregársela al gerente en turno, quien la remitirá al Encargado. También podrá enviar su solicitud por correo electrónico a la siguiente dirección: datos.personales@texasribs.com.mx

En su solicitud por favor proporcione la siguiente información:

I. su nombre completo (nombres y apellidos) y una dirección de correo electrónico o un domicilio al que podamos enviarle la respuesta;

II. los datos personales que nos proporcionó y que no consiente a que tratemos;

III. una breve descripción de las circunstancias en las que nos proporcionó los datos personales que no consiente a que tratemos.

En caso de que no exprese su negativa a que tratemos sus datos personales en los términos indicados, se entenderá que ha consentido a que lo hagamos de acuerdo con lo previsto en este Aviso de Privacidad.

Usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento a que tratemos sus datos personales. Para tal efecto, por favor envíenos su solicitud por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico y con gusto la atenderemos:

datos.personales@texasribs.com.mx

Su solicitud debe contener la siguiente información:

I. su nombre completo (nombres y apellidos) y una dirección de correo electrónico o un domicilio al que podamos enviarle la respuesta;

II. los datos personales que nos proporcionó y respecto de los cuales revoca el consentimiento para que continuemos tratándolos;

III. una breve descripción de las circunstancias en las que nos proporcionó esos datos personales; y

IV. cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales en cuestión.

Además, deberá anexar:

V. copia de su credencial de elector u otra identificación oficial (por ejemplo, cédula profesional, licencia de manejo, pasaporte); y

VI. copia de cualquier documento que facilite la localización de los datos personales en cuestión o que considere necesario para que podamos atender debidamente su petición.

En caso de que desee que otra persona lo represente, además de la información y documentos anteriores, deberá proporcionarnos:

VII. el nombre completo (nombre y apellidos) de su representante legal;

  1. copia del poder que usted le haya otorgado para que pueda actuar en su representación; y

IX. copia de la credencial de elector u otra identificación oficial de su representante legal (por ejemplo, cédula profesional, licencia de manejo, pasaporte).

Le daremos una respuesta a su solicitud dentro de los 20 (veinte) días siguientes a aquél en el que nos haya presentado la información completa.

La revocación del consentimiento no tendrá efectos retroactivos.

Transferencia de sus datos personales Franquicias Texas Ribs puede transferir sus datos personales a personas distintas de esta empresa, en México o en el extranjero, con objeto de poder brindarle mejores servicios y ofrecerle mejores productos a sus clientes, por ejemplo, a través de programas de lealtad u otro tipo de programas de beneficios; para llevar a cabo promociones, realizar concursos, encuestas, y similares, de acuerdo con las finalidades expresadas en este Aviso de Privacidad.En caso de transferir a terceros sus datos personales, les entregaremos copia de nuestro Aviso de Privacidad para que traten sus datos personales conforme al mismo, de conformidad con la LFPDP.

Si usted no manifiesta su oposición a que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Usted puede oponerse a que transfiramos sus datos personales. En tal caso, declina obtener cualquier beneficio que pueda desprenderse de los programas, concursos y similares que llevemos a cabo.

Para tal efecto, por favor envíenos su solicitud por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico y con gusto la atenderemos:

datos.personales@texasribs.com.mx

Su solicitud debe contener la siguiente información:

  1. I. su nombre completo (nombres y apellidos) y una dirección de correo electrónico o un domicilio al que podamos enviarle la respuesta;
  2. II. la descripción clara y precisa de los datos personales que no consiente a que transfiramos a terceros;
  3. III. una breve descripción de las circunstancias en las que nos proporcionó esos datos personales; y
  4. IV. cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales en cuestión.

Además, deberá anexar:

  1. V. copia de su credencial de elector u otra identificación oficial (por ejemplo, cédula profesional, licencia de manejo, pasaporte); y
  2. VI. copia de cualquier documento que facilite la localización de los datos personales en cuestión o que considere necesario para que podamos atender debidamente su petición.

En caso de que desee que otra persona lo represente, además de la información y documentos anteriores, deberá proporcionarnos:

  1. VII. el nombre completo (nombre y apellidos) de su representante legal;
  2. copia del poder que usted le haya otorgado para que pueda actuar en su representación; y
  3. IX. copia de la credencial de elector u otra identificación oficial de su representante legal (por ejemplo, cédula profesional, licencia de manejo, pasaporte).

Le daremos una respuesta a su solicitud dentro de los 20 (veinte) días siguientes a aquél en el que nos haya presentado la información completa.

Modificaciones al aviso de privacidad Nos reservamos el derecho de efectuar modificaciones a nuestro aviso de privacidad en cualquier momento. En tal caso, las daremos a conocer a través de:

  1. nuestro portal de Internet: http://texasribs.com.mx/new/aviso-de-privacidad/
  2. anuncios visibles en nuestros establecimientos y en nuestras oficinas ubicadas en el domicilio indicado al principio de este Aviso de Privacidad;
  3. folletos o trípticos que pondremos a su disposición en nuestros establecimientos o en nuestras oficinas; o
  4. coreo electrónico.
Cookies y web beacons Cuando visita nuestro portal de Internet podemos utilizar cookies y web beacons para obtener cierta información personal, por ejemplo

  • su dirección IP;
  • otros portales o páginas de Internet que visita,
  • los hipervínculos que sigue;
  • el tipo de navegador, sistema operativo y dispositivo que utiliza;
  • sus preferencias para visualizar ciertas páginas de Internet; o
  • el tiempo que interactúa en una página de Internet.

Cookies son archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o en el navegador que utiliza y que permiten a nuestros servidores reconocerlo y recordar algunos de los datos antes referidos.

Web beacons son fragmentos de código que se insertan en una página de Internet o correo electrónico y que permiten que un sitio web transfiera o recopile información mediante una solicitud de imagen gráfica. Los web beacons generalmente funcionan en conjunto con las cookies, y nos permiten: ”¨”¨contar el número de visitantes a nuestras páginas de Internet o las de prestadores de servicios que tenemos contratados para el desarrollo e implementación de programas de beneficios, encuestas, mercadotecnia, etc.; verificar si ha interactuado con correos electrónicos que le enviamos o si sigue ciertos hipervínculos, por ejemplo, cuando participa en nuestros programas, concursos, encuestas, etc.; ”¨”¨determinar el éxito de una campañas publicitarias, programas, concursos, etc.; analizar la popularidad de un nuestros servicios o productos; etc.

Ni estos archivos y códigos de sitios legítimos, incluido el nuestro, ni los correos que le podríamos enviar, son dañinos para sus equipos, información y datos, ni ponen en riesgo su seguridad. Usted puede configurar su navegador para aceptar o rechazar cookies, o para le avise cuando se envía una cookie. Le recomendamos ir al menú de ayuda de su navegador para saber cómo hacerlo. Como los web becons funcionan en conjunto con las cookies, al desactivar éstas aquéllos se vuelven ineficaces. Sin embargo, queremos advertirle que nuestras páginas de Internet pueden estar diseñadas para trabajar con cookies, por lo que desactivarlas puede afectar a su uso e impedir que usted saque pleno provecho de ellas.

También puede consultar los siguientes sitios para obtener mayor información sobre cookies y web beacons:

No compartimos cookies con terceros.

Franquicias Texas Ribs, S.A. de C.V. es la responsable de recabar y el tratamiento de datos personales para las siguientes sociedades y establecimientos:

Sociedad Establecimiento
Costillas Tamara, S.A. de C.V. Texas Ribs Plaza Central
C. Comercial Plaza Central, Av. Canal de Churubusco, Col. Central de Abasto México D.F.

Texas Ribs Forum Buenavista
Centro Comercial Forum Buenavista, Av. Insurgentes Esquina Eje 1 Norte Mosqueta # 259 Int. N2-34, Colonia Buenavista, C.P. 06350, Del. Cuauhtémoc, México D.F.

Restaurantes Costera, S.A. de C.V. Texas Ribs Insurgentes Sur
Insurgentes Sur No. 826, Colonia del Valle, C.P. 03100, México D.F.

Texas Ribs Acapulco-Costera
Costera Miguel Alemán, No. 121, Lobby Hotel Emporio, C.P. 39580, Acapulco, Guerrero.

Restaurantes del Aire, S.A. de C.V. Texas Ribs Acapulco-La Isla
La Isla Shopping Village Acapulco, Blvd. de la Naciones No. 1813, Mz. V Lote 01 Local R-07, C.P. 39300, Acapulco, Guerrero.

Texas Ribs Metepec
Blvd. Toluca Ixtapan No. 126 Norte, Local 137, Galerías Metepec, C.P. 52140, Metepec Edo. de México.

Texas Ribs Pachuca
Centro Comercial Galerías Pachuca, Camino Real de la Plata 100, Zona Plateada, C.P. 42083, Pachuca de Soto, Hidalgo.

Costillas Julieta, S.A. de C.V. Texas Ribs Los Encinos
Km. 45.5 Carretera México-Toluca, Col. Juárez, C.P. 52740, Ocoyoacac Estado de México.

Para cualquier asunto concerniente a otras sociedades del Grupo Texas Ribs® o sus establecimientos, por favor póngase en contacto con el Encargado que corresponda.

Sociedad Establecimiento
Los Bollos ”“ Restaurant, S.A. de C.V. Texas Ribs Interlomas
Local No. 9 del conjunto denominado “Parque Interlomas”, ubicado en Av. Jesús del Monte No. 34, Col. Ex Hacienda Jesús del Monte, C.P. 52764, Municipio de Huixquilucan, Estado de México.
Restaurantes y Bares Especializados, S.A. de C.V. Texas Ribs Morelia-Paseo Altozano
Local 2N-37 del Centro Comercial denominado “Paseo Altozano”, ubicado en Av. Montaña Monarca Norte No. 1000, Colonia Desarrollo Montaña Monarca, C.P. 58350, en la ciudad de Morelia, Michoacán.